Sulitnya Ngomong Inggris Beraksen UK

Saya pikir kisah ini bisa menambah wawasan saya. Terutama manakala saya harus berbicara dengan orang yang menggunakan Bahasa Inggris beraksen UK. Suatu hari saya memiliki masalah dengan akun Paypal saya. Tatkala saya mo memperbaikinya, ternyata ada fitur yang sudah terblok lantaran fitur tersebut memiliki masa aktif yang kadarluarsa. Baru sadar sekarang cara menggunakan fitur-fitur yang ada di Paypal adalah.. jangan sampai menundanya hingga lebih dari satu hari. Sebab bisa terblokir otomatis dan akhirnya.. suka atau tidak suka cara memperbaikinya adalah dengan menghubungi call center na Paypal. Cara tersebut akhirnya harus saya tempuh lantaran fitur yang hendak saya gunakan via web telah terblokir. Tatkala saya menghubungi lewat telpon, yang ngejawab seorang cewe beraksen Inggris UK. Alamak! Perasaan saya tuh mendengarnya seperti mendengar orang yang ngomong na patah-patah gitu. Sampai saya mesti berulang-ulang mengatakan “Pardon me?” Abisan gak jelas be’eng! Yang lucu adalah tatkala saya harus menerjemahkan huruf “W” yang saya eja dengan sebutan “Double-U”. Namun ne cewe dengernya adalah “Bubble-U”. Sampe2 kepala saya serasa jadi “bubble” lantaran untuk menerjemahkan huruf “W” aja gak kelar2. Akhirnya saya nyerah dan ngomong ke ne cewe “Could you tell me where I can change my name?”. Maksudnya adalah saya ingin bilang klo saya tuh udah ngerasa kagak nyambug ngomong ama loe meski loe pake Bahasa Inggris berkasta ningrat!. Akhirnya ada temen dia yang lain yang menggantikan, beraksen Inggris US, namun ketara banget latah mandarin na. Alhamdulillah.. akhirnya saya ngomong ama orang asia beneran. Alhasil, gak sampe lima menit urusan selesai. Sampe heran saya kenapa kok ngomong ama orang Inggris beraksen UK tuh ribet bener ya? Apa saya yang emang terlalu o’on kali ya?

NB: Pardon me?

Tags: , , , ,

One Response to “Sulitnya Ngomong Inggris Beraksen UK”

  1. Jeanny Says:

    jeanny_rusly at yahoo dot com

    *LOL*
    asli ngakak pas baca Bubble-U… hihihihi
    salam kenal yah

    Yo i! Semangat ya!

Leave a Reply


× 6 = eighteen